关于做好2014年度博士后招收计划及进站博士后相关管理工作的通知

各博士后流动站设站单位:

为做好我校博士后招收、开题、中期考核、出站等日常管理工作,按照《西北师范大学博士后管理工作暂行办法》和全国博管会有关文件精神,现将2014年博士后招收、管理等工作通知如下:

一、2014年度博士后招收计划制定工作

12014年人社部、财政部为我校下达6名国家资助博士后招收计划,指标分配如下:

博士后流动站

国家资助博士后招收计划(人)

数学

1

中国史

1

化学

1

教育学

1

中国语言文学

1

物理学

1

2.设站学院和合作导师若能为博士后提供不低于国家资助博士后经费标准(见《西北师范大学博士后研究人员日常经费管理使用细则》)的流动站可申请招收自筹经费博士后,每站不超过1人。

3.请各设站单位于201478日前将《西北师范大学博士后招收计划申报表》报送至博士后管理办公室(教学9号楼1419),招收计划须明确招收类型(国家资助或自筹经费)、研究方向、研究内容、专业要求、合作导师。

4.各设站单位根据招收计划于201495日前确定拟招收博士后人选(校外人选优先推荐),并将推荐意见及申请进站材料报送至博士后管理办公室。本年度下达了招收计划而未按期招收到博士后的流动站,招收指标将转拨给未下达招收计划的博士后流动站。

二、2013年进站博士后开题工作

请各设站单位于710日前以答辩形式做好2013年进站博士后的开题工作,并将《西北师范大学博士后开题报告》、《西北师范大学博士后开题报告审核表》报送至博士后管理办公室。

三、博士后中期考核工作

按照《西北师范大学博士后研究人员中期考核办法》的有关规定,于710日前完成2014年度在站博士后(进站满一年)的中期考核工作,并将《博士后研究人员中期考核登记表》报送至博士后管理办公室。

四、博士后出站工作

按照《西北师范大学博士后研究人员工作期满出站的有关规定》,做好2014年度博士后出站工作。对于不能按时出站的博士后,应按照《西北师范大学博士后管理工作暂行办法》予以处理,进站时间满两年但未完成相关工作任务的博士后,须提交《西北师范大学博士后延期出站申请表》(一式2份);进站时间超过三年的博士后,请设站单位明确处理意见,须退站的博士后填写《博士后研究人员退站表》(一式2份)。请各单位于710日前将博士后延期及退站的材料报至博士后管理办公室。

 联系电话:7971991

 

附件(可从人事处主页“博士后管理”“资料下载”中下载):

1.《西北师范大学博士后招收计划申报表》

2.《西北师范大学博士后开题报告》

3.《西北师范大学博士后开题报告审核表》

4.《博士后研究人员中期考核登记表》

5.《西北师范大学博士后延期出站申请表》

6.《博士后研究人员退站表》

                                                                2014年7月2日

Copyright@2010-2016.西北师范大学人事处.All Right Reserved.管理登录