学校举行第三届“明德教师奖”评审推荐会

        11月9日,西北师范大学在教师发展中心举行了第三届“明德教师奖”公开评审推荐会。

        教师发展中心负责人主持会议并宣读了学校第三届“明德教师奖”评审办法。人事处负责人汇报了“明德教师奖”申报、审核相关情况。7位申报教师分别进行了现场公开汇报答辩,由教学督导与评估委员会、分学科建设委员会、教育教学学科专家、历届“明德教师奖”获奖教师及学生代表、相关部门负责人等组成的评审委员会进行了现场评议。

        第三届“明德教师奖”遴选推荐依据中国国际文化交流基金会《关于2017-2018学年明德教师奖评选工作的函》和《西北师范大学“明德奖”实施办法》,经过动员申报、师生推荐、学院推荐、成果审核、网上评议等环节,重点围绕申报教师的师德师风、教学开展及研究、科研业绩和指导学生实践等方面进行综合考量。

        “明德教师奖”由香港知名慈善家钟瀚德先生,通过中国国际文化交流中心和中国文化交流基金会于2012年在西北师范大学捐资设立,旨在提倡崇教之风,奖励具有精湛教学业务能力、科研能力和良好道德素养的在校教师,每两年评选一次,每次评选3人。目前已开展两届,共有6位教师获此荣誉。

Copyright@2010-2016.西北师范大学人事处.All Right Reserved.管理登录