学校召开赴美国南伊利诺伊州立大学研修教师汇报交流会

       3月16日下午,学校组织召开第七批赴美国南伊利诺伊州立大学研修教师座谈会,2017年第七批赴美研修返校的教育学院滕志妍、龙红芝、法学院牛绿花、社会发展与公共管理学院徐菲、计算机科学与工程学院冯丽霞5位老师、2018年即将赴美研修的7位教师及人事处、教务处、国际合作交流处负责人参加座谈。

       座谈会上,人事处负责人介绍总结了该项目实施六年来的基本情况。赴美研修教师分别就国外研修期间的学习、生活及收获感悟作了汇报,并与2018年即将派出的7位教师就赴美研修学习事宜进行了深入的沟通交流。

       赴美国南伊利诺伊州立大学教师研修项目是我校与美国南伊利诺伊州立大学于2012年启动开展的教师校际交流项目,旨在通过对我校选派教师进行为期四个月的学习交流,拓展教学理念、改进教学手段、提升教学水平,切实提高教学育人质量。每位研修返校教师在系统总结学习成效的基础上,进一步凝练学习成果,公开做1-2场次学习交流报告,积极争取开展“双语”课程教学。截止目前,学校已选派了20个学院的42名教师通过此项目赴美研修,在拓宽教师国际视野和提升教学科研水平方面取得了显著效果。

Copyright@2010-2016.西北师范大学人事处.All Right Reserved.管理登录