党委书记张俊宗、校长刘仲奎调研学校组织人事工作

        4月2日下午,党委书记张俊宗、校长刘仲奎专题调研学校组织与人事工作,党委副书记刘玉泉参加调研,党委组织部和人事处负责人就学校组织工作和人事工作情况分别做了汇报。在认真听取汇报时,张俊宗和刘仲奎详细询问了学校师资队伍、人才引进、教师培养、管理队伍和辅导员队伍建设、绩效分配等情况。
         张俊宗对近年来组织与人事所做的工作给予充分肯定。张书记强调,人才是大学的核心竞争力,是学校事业发展的根本保障,组织人事部门要全方位积极创新谋划、多种方式重视抓好学校人才队伍建设。针对学校干部队伍工作,张书记指出,管理干部队伍是学校发展的重要力量,管理人员教育培训与教师培训同等重要,要探索推进学校管理人员职员制度改革,重点围绕调动管理队伍积极性和主动性加强管理队伍建设。针对学校人事管理工作,张书记指出,学校人事管理工作要围绕国家和甘肃省人事制度改革相关精神,认真谋划顶层设计,制定出台相关制度办法,为今年召开学校人才工作会议做好准备,着力加强师资队伍建设,多种方式补充教师队伍数量,重视运用好通过师资博士后作补充师资队伍这一有效途径,加大引才引智力度,规划符合学校特点的高层次人才培育项目,加强教师培养培训和专职辅导员队伍建设,认真做好教师职业发展规划和专业能力提升工作,对学校已制定出台的现有制度办法要抓好落实、力求实效,积极构建学校各类人才想干事、能干事、干成事的事业平台,激发人才干事创业的动力和活力。
         刘仲奎指出,学校组织和人事部门要以本科工作审核评估和第四轮学科评估中发现的队伍建设问题改革为导向,进一步加强人才队伍建设,重视做好教师队伍和管理队伍培训培养工作,深入推进人事分配制度改革,充分发挥人才考核评价激励作用,切实调动教职工工作积极性,着力推进学校事业内涵发展。

Copyright@2010-2016.西北师范大学人事处.All Right Reserved.管理登录