西北师大召开青年教师座谈会

62日上午,西北师大召开青年教师座谈会。校长刘仲奎主持会议,副校长田澍,人事处、教务处、研究生院、科学研究院、国资处等部门负责人和各学院青年教师代表参加座谈会。

青年教师代表围绕教学科研等中心工作,分享了入职以来从教感悟体会,结合自身工作、学习、生活实际,就遇到的困难与个人思考作了介绍,并对学校各项事业快速发展提出了中肯意见建议。大家表示,作为近年来以高层次人才身份引进的教师,理应乘势而上,努力奋斗,尽快成长成才,为学校建设发展贡献力量。学校领导及相关部门负责人针对老师们提出的问题进行了交流与解答。

刘仲奎指出,青年教师是学校的未来,是人才队伍建设中的重要力量。学校、学院、学科与教师是事业发展的共同体,支持、鼓励、团结青年教师发展,就是谋划学校的建设发展,是着眼长远、奠基未来、开创事业的接力工程。

刘仲奎表示,学校将前瞻谋划、顶层设计,以“十四五”规划编制为契机,广泛吸纳教职工意见建议,精准施策,精准培养,精准服务,建立健全青年人才全面成长、各展其才和各类人才竞相发展、接续奋斗的体制机制,保障学校各项事业良性运行、高质量发展;希望广大青年教师做好个人的职业发展规划,协调好家庭和工作、学习和生活之间的关系,将个人发展融入学校发展中,以服务求支持,以贡献求发展,努力成就个人与学校的未来。

(图/马静怡 编辑/刘欣)