关于做好2020年西部地区人才培养特别项目出国研修申报工作的通知

发布者:人事处发布时间:2020-04-15浏览次数:1202

各学院:

       根据甘肃省教育厅《关于做好2020年西部地区人才培养特别项目和地方合作项目选派工作的通知》(甘教外函〔2020〕9号)精神,结合我校师资队伍建设实际,现将2020年西部地区人才培养特别项目申报相关工作安排如下:

       一、重点选派领域

       应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新以及我省十大生态产业、经济社会发展急需领域。

       二、选派办法和申报方式

       2020年西部地区人才培养特别项目申请采取网上报名和提交书面材料相结合的方式。申请人在规定时间(5月1日—5月12日)登录国家留学网信息管理平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照国家留学网2020年西部地方项目专栏“应提交材料”相关内容准备申请材料。

       项目具体选派办法、指南等请登录国家留学网门户网站(http://www.csc.edu.cn)查询。

       三、其他说明

       (一)申报人不可重复申报国家公派出国留学项目

       (二)申报人须提交外方正式邀请信。邀请信中开始访学时间应在2020年9月至2021年12月之间。

       (三)提供所在学院同意出国的书面材料(党政负责人签字加盖学院公章)。

       (四)被录取人员未经国家留学基金委批准擅自放弃资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学项目。被录取人员经国家留学基金委批准放弃留学资格者,2年内不得申请国家公派出国留学项目。

       (五)留学人员出访前需提交出国留学计划,填写《西北师范大学教师出国(境)留学登记表》;出国后每3个月向学校提交研修报告,回国后必须向学校汇报留学成果,并将学习总结报省教育厅。

       (六)因申报西部项目需单位审核后以公文形式报送省教育厅,申报人应于2020年5月13日前将申报书面材料(一式四份)按顺序整理成册报人事处师资科(行政1号楼326室),因项目时间限制严格,逾期不予受理。

       四、建档立卡工作

       为切实推动留学人员回校发挥作用,增强项目留学效益,做到“派出之前有要求、在外管理有办法、回国之后有考核”,我省为2020年新派出人员(含往年录取人员)建立留学档案卡,对留学人员进行跟踪管理和测评。凡2020年派出人员需填写《出国留学人员档案卡》,并于出国访学前发送至师资科邮箱rscszk@nwnu.edu.cn。

       联系人:刘瑶   杨倩          联系电话:7971972

 

       附件:《出国留学人员档案卡》

                                            

                                                                                                                                                                  人事处

                                                                                                                                                            2020年4月15日