我校正式启动事业单位内部等级岗位设置和聘任工作

发布者:人事处发布时间:2011-05-17浏览次数:70

按照甘肃省的要求和学校年度工作计划安排,517日,学校召开了首次内部等级岗位聘任工作安排会议,正式启动内部等级岗位设置和聘任工作。会议由校党委书记刘基主持,王嘉毅校长代表学校作了动员讲话,陈晓龙副校长作了《实施方案》和相关政策的解释说明,人事处负责同志就工作程序和时间安排作了说明。

王校长在讲话中强调,首次内部等级岗位聘任是国家层面推动的事业单位人事分配制度改革,实质是以工资为杠杆,转变事业单位人事管理方式,变原来的职务管理为等级岗位管理,主体是专业技术人员,重点是做好按岗聘用、合同签订和工资兑现工作。

王校长建议全体专业技术人员认真学习文件,准确把握政策,理性选择岗位,正确看待聘任结果,充分理解和支持本单位的聘任工作。要求各单位从学校的实际出发,从稳定人才、稳定队伍、促进学校事业长远发展的根本目的出发,高度重视,加强领导,严格把关,维护公正,积极稳妥地推进这一改革。

刘书记就做好本次聘任工作提了三点要求,一是要求各单位聘任工作小组充分认识岗位聘任工作的重要性,把思想统一到学校的政策要求上来,主动学习掌握政策精神,主动思考工作方案,主动承担工作任务。二是要求各单位聘任工作小组勇挑重担,克服困难,化解矛盾,让广大职工既对本次聘任结果有充分的信任,也对个人的未来发展充满期待,充满信心。三是要求各单位严格执行工作程序安排,按时完成工作任务。