甘肃省人力资源和社会保障厅劳动保障监察局领导来我校检查指导劳动用工工作

发布者:人事处发布时间:2013-04-24浏览次数:85

422下午,省人力资源和社会保障厅劳动监察局局长王政强一行6人来我校检查指导劳动用工工作。副校长朱卫国,监察处、人事处、财务处、后勤管理处负责人和相关单位负责人参加了专题汇报会。

汇报会上,人事处负责同志就学校非事业编制聘用人员岗位分布、年龄结构、工作年限、薪酬待遇等方面情况和一年来学校在规范编外聘用人员管理方面所开展的工作向巡检组做了专题汇报,并就我校编外人员管理工作的改革思路、保障措施以及在管理过程中遇到的问题和困难进行了详细的说明。

听取汇报后,巡检组成员对我校规范和完善编外聘用人员管理工作所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并在解读相关政策的基础上,剖析了学校在编外人员管理工作中遇到的难点重点问题,结合编外人员合同签订、保险购买等方面就进一步规范劳动用工工作给予了政策指导。巡检组希望学校再接再厉,规范管理,进一步加强和推进非事业编制聘用人员的管理工作。

会上,朱卫国副校长代表学校对巡检组来我校检查指导工作表示欢迎和感谢,在听取了人事处汇报和巡检组反馈后,要求学校相关部门认真学习、宣传、贯彻非事业编制人员相关制度,完善非事业编制人员管理体制,建立长效机制,实行定编定岗,规范用人程序,维护编外人员的权益,按照巡视组的要求进一步规范和加强非事业编制聘用人员管理工作。