学校举行“长江学者奖励计划”特聘教授聘任仪式

发布者:人事处发布时间:2013-05-08浏览次数:158

57下午,学校在专家楼会议厅举行了长江学者奖励计划特聘教授聘任仪式。学校全体校领导,机关各处室、各学院党政负责人参加聘任仪式。聘任仪式由党委副书记于树青主持。

聘任仪式上,于树青副书记介绍了王鉴教授的基本情况。刘仲奎校长宣读了教育部《关于公布2011年度长江学者特聘教授、讲座教授名单的通知》。刘基书记和刘仲奎校长分别为王鉴教授颁发了教育部长江学者奖励计划特聘教授证书和学校聘任证书。

王鉴教授在发言中说,此次入选教育部长江学者奖励计划是学校领导高度重视和大力支持的结果,是西北师范大学的老师多年辛勤培育的结果,受聘长江学者特聘教授,既是荣誉,更是责任。今后,他将更加严格要求自己,潜心学术,教书育人,做好自己的本职工作,积极为学校教育学科发展、人才培养、平台建设做出更大的贡献。

刘基书记在讲话中强调,王鉴教授成功评选为教育部长江学者奖励计划特聘教授,实现了甘肃省属高校长江学者特聘教授的突破,这既是王鉴教授卓越学术成就的反映,也是对我校师资队伍建设和科学研究成果的肯定,更是甘肃省和我校长期以来高度重视人才工作的有力见证。刘书记希望王鉴教授以此次获聘长江学者特聘教授为动力,爱岗敬业、为人师表,做教书育人的楷模;求真务实、严谨治学,做学术道德的榜样;致力于高等教育事业,力争在科学研究领域取得更大突破;注重发挥学科带头人作用,加强创新团队建设,为学校高层次人才队伍建设、实施人才强校战略做出应有贡献。

王鉴教授成为长江学者奖励计划特聘教授。这是自1998年国家实施长江学者奖励计划以来,甘肃省属高校第一位长江学者特聘教授,也是我校首位长江学者特聘教授。