关于2020年国庆节、中秋节假期期间做好教职工疫情防控安全、倡导节俭新风工作的通知

发布者:人事处发布时间:2020-09-30浏览次数:227

各学院、各单位:

根据学校《关于2020年国庆节、中秋节放假安排的通知》《甘肃省高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,请各单位就双节期间教职工做好疫情防控安全、积极倡导节俭新风等事宜提醒如下:

一、要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,自觉加强个人安全防护,倡导“非必要不外出”,尽量减少人员聚集,在乘坐公共交通工具和人员密集区等公共场所须戴口罩、勤洗手、常消毒。倡导教职工文明用餐、适量点餐、珍惜粮食、反对浪费,自觉摒弃“爱面子、讲排场”等陋习旧俗,养成爱惜粮食、节约为荣的好习惯好品格。

二、积极宣传“抗疫精神”,做好健康宣传教育,增强做好自我防护和维护巩固抗疫成果的自觉性,提高防病意识和自我防护能力。广大教职员工要带头践行文明节俭餐饮消费方式,加强师德养成。

三、各学院、各单位继续做好假期期间教职工外出统计工作,客观、真实、准确、及时掌握教职工外出动态,出现特别情况及时向学校人事处报告。

 

                                   人事处        党委教师工作部

                                           2020年9月30日